• 办公地点:浙江省温州市茶山高 教园区温州医科大学同心楼417
    办公电话:86699856、86699859
    举报电话:0577-86699859
    传  真:0577-86699859
    邮箱地址:wzmuskc@126.com
    邮政编码:325035
   当前位置: 首页 >> 社科动态 >> 正文
  • 学校获7项国家社科基金 连续五年居全国独立设置医学院校第1位
  • 作者:  编辑:温州医科大学社会科学处  来源:   浏览:; 时间:2020年10月22日 00:00
  • 日前,全国哲学社会科学规划办公室和全国教育科学规划办公室相继公布了2020年国家社科基金项目名单,我校获批7项国家社科基金项目,其中,重点项目2项、一般项目5项,实现连续五年保持全国独立设置医学院校第1位。

    2020年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,立项课题名单已经公布。今年受理有效申报32103项,最终立项课题4625项,平均立项率为14.4%。我校申报了26项,立项率达26.9%,项目涉及3个学科,其中社会学、管理学各3项,教育学1项。我校黄扬杰博士的《数字时代女性创业的障碍及政策支持机制研究》获得年度重点项目、叶永博士的《重大疫情防控救治物资精准配置策略研究》获后期资助重点项目。

    此次国家社科基金项目申报过程中,各学院高度重视、充分动员、加强辅导;广大教师积极参与、全心投入、反复修改、层层打磨。学校也多次组织专家对申报材料进行反复修改论证,并利用寒假假期对每份申报材料从选题设计、课题论证、前期成果、排版格式等方面进行全面审核把关,进一步提高了申报书的质量。

    温州医科大学2020年度国家社科基金项目立项名单一览表

    立项年度

    项目名称

    项目负责人

    项目来源

    2020年度

    数字时代女性创业的障碍及政策支持机制研究

    黄扬杰

    国家社科基金年度 (重点项目)

    2020年度

    重大疫情防控救治物资精准配置策略研究

    叶永

    国家社科基金后期资助(重点项目)

    2020年度

    互联网赋能核心医疗的信任困境与建构研究

    张泽洪

    国家社科基金年度 (一般项目)

    2020年度

    基于公共价值治理基层全科医生培养与使用一体化范式构建与应用研究

    苏强

    国家社科基金年度 (一般项目)

    2020年度

    重大突发公共卫生事件背景下中国特色全科医学教育体系构建

    朱雪波

    国家社会科学基金教育学(一般项目)

    2020年度

    基于人类学视角的戒毒“心瘾”评价体系构建与实施研究

    周强

    国家社科基金年度 (一般项目)

    2020年度

    高校社会创业教育论纲

    黄兆信

    国家社科基金后期资助(一般项目)

  首页   |   部门简介   |   管理制度   |   社科项目   |   社科成果   |   研究机构   |   校社科联   |   办事指南   |   下载专区  
版权所有:温州医科大学社会科学处 Copyright © 2013 skc.wzmc.edu.cn All Rights Reserved.
      技术支持:麦拓科技