• 办公地点:浙江省温州市茶山高 教园区温州医科大学同心楼417
    办公电话:86699856、86699859
    传    真:+86-0577-86699859
    邮箱地址:skc@wmu.edu.cn
    邮政编码:325035
  • 帕累托·高校智库论坛在我校举行
  • 作者:  编辑:温州医科大学社会科学处  来源:  浏览:973    时间:2014年12月01日
  •  

           帕累托沙龙·温州高校智库论坛

                              图为帕累托沙龙·温州高校智库论坛

      11月28日下午健康经济与健康产业发展为主题的帕累托·高校智库论坛6场茶山校区同心楼4楼会议室举行。本次论坛由温州市决策咨询委员会、温州市政研室、人民网主办,温州医科大学承办。中山大学教授、博士生导师申曙光我校党委副书记、校社科联主席唐闻捷出席会议,温州市旅游局规划处处长、市决咨委研究员胡念望以及在温9所高校代表参加了本次论坛。温州医科大学社科处处长黄兆信本次论坛主持。

       健康是人全面发展的基础,关系到千家万户的幸福,如何强壮高端,面向未来,加快发展生命健康产业将成为衡量未来经济增长的水平,构建现代产业体系的重大举措,中共温州市委提出将生命健康产业作为五一0产业培育提升工程中的十大新兴产业之一,为温州市生命健康产业的发展带来前所未有的机遇。

       我校党委副书记、校社科联主席唐闻捷为本次论坛致词当前全民健康需求迅猛增长,健康产业将会成为推动经济又好又快发展的新动力。学校高度重视健康服务发展的学科建设和学术研究,此次论坛立足温州现有基础与发展需求,放眼世界发展前沿和产业创新,各方专家汇聚一堂,共同探索和研究各地健康产业与发展的趋势,这必将有利于推动健康产业在温州的发展。

       申曙光教授中国健康服务产业培育发展与政策选择为题,首次提出“民生三十年”与健康产业,结合国内外的健康产业发展情况和经验,对健康服务业发展模式提出自己独特的看法。温州市旅游局规划处处长、市决咨委研究员胡念望以“温州生态旅游与生命健康”为题,从旅游的角度,阐述健康与生态旅游的关系。

    论坛上,温州市科技职业学院城乡统筹发展研究室主任周胜芳、温州医科大学副教授魏晋才、温州医科大学博士、讲师刘桂林分别做了主题为《“候鸟式”休闲养老产业发展研究》、《健康产业的培育提升与温州模式可持续》、《温州生物医药产业发展现状研究》的主旨演讲,结合自己的科研能力和课题方向,从不同角度充分发表了各自的见解,进行了深入的交流。随后,参会代表们进行合影留念。

           合影留念

                                   图为合影留念

  首页  |  部门简介  |  管理制度  |  社科项目  |  社科成果  |  研究机构  |  校社科联  |  办事指南  |  下载专区
版权所有:温州医科大学社会科学处 Copyright © 2013 skc.wzmc.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 325521 位访客    技术支持:麦拓科技    网站管理