• 办公地点:浙江省温州市茶山高 教园区温州医科大学同心楼417
    办公电话:86699856、86699859
    传    真:+86-0577-86699859
    邮箱地址:skc@wmu.edu.cn
    邮政编码:325035
  • 温医大又获一项省哲学社会科学优秀成果奖一等奖
  • 作者:  编辑:温州医科大学社会科学处  来源:  浏览:807    时间:2016年01月07日
  • 近期,我校人文社科成果捷报频传,继获得2项教育部高校人文社科奖后,我校又一成果获得省哲学社会科学优秀成果奖一等奖。根据浙江省人民政府下发了《关于浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果评审情况的通报》(浙政办〔2015〕)文件,我校创业发展研究院黄兆信教授的专著《农民工随迁子女融合教育研究》荣获基础理论研究类一等奖,这也是我校连续两届蝉联该学术最高荣誉称号。

    《农民工随迁子女融合教育研究》专著是黄兆信教授于2009年获得第一项国家社科基金项目资助的研究成果,其核心内容和观点发表CSSCI期刊论文11篇,其中《教育研究》3篇,《新华文摘》和《中国社会科学文摘》全文转载3篇,《人大复印报刊资料》全文转载7篇,在国内学术界产生较大影响。该专著以社会融合理论为基础,重新定义了融合教育的概念,探讨了农民工随迁子女社会融合的路径,建构了农民工随迁子女的社会融合目标与价值体系,提出了学校、家庭、社区三方联动互助机制,并构建了以学校为主导的心理、文化、身份融合教育理念。国内知名教育家顾明远、钟启泉等先后对该专著发表书评,认为该专著是近年来农民工随迁子女研究领域的又一力作,对当前和谐社会建设具有重要的理论研究意义和实践发展价值。

    浙江省哲学社会科学优秀成果奖是浙江省哲学社会科学类成果最高奖,列入省人民政府表彰项目,获奖成果由省人民政府颁发证书,每两年评审一次。本届哲学社会科学优秀成果奖分为三类:马克思主义基本理论类优秀成果奖,应用理论与对策咨询类优秀成果奖,基础理论研究类优秀成果奖。今年全省共有200成果被评为浙江省第十届哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖30项,温州高校获得3项一等奖。

  首页  |  部门简介  |  管理制度  |  社科项目  |  社科成果  |  研究机构  |  校社科联  |  办事指南  |  下载专区
版权所有:温州医科大学社会科学处 Copyright © 2013 skc.wzmc.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 289282 位访客    技术支持:麦拓科技    网站管理