• 办公地点:浙江省温州市茶山高 教园区温州医科大学同心楼417
    办公电话:86699856、86699859
    传    真:+86-0577-86699859
    邮箱地址:skc@wmu.edu.cn
    邮政编码:325035
  • 浙江省社科联陈荣书记一行来我校考察
  • 作者:  编辑:温州医学院社会科学处  来源:  浏览:1755    时间:2013年02月22日
  •      人文社科发展应走与医学相交叉的特色之路——浙江省社科联陈荣书记一行来我校考察

        121,浙江省社科联陈荣书记一行来访我校,专题调研我校人文社科类学科发展和研究工作的开展情况,以及我校社科联的建设情况。校党委仇毅书记、唐闻捷副书记、宣传部、科技处及相关学院负责人等参加座谈。

    仇毅对陈荣书记一行的到来表示欢迎,并介绍了我校基本情况。仇毅指出,近年来我校人文社科发展迅速,学校对此高度重视,多次从人才培养的需要、学科建设的需要、学校发展的需要等方面考虑支持人文社科的发展。

    唐闻捷介绍了我校人文社科类学科发展和研究工作等方面的情况,剖析了我校人文社科类学科发展过程中存在的共性和个性问题,并就我校人文社科发展思路与陈荣书记作了探讨。

    陈荣书记听取汇报后指出,温州医学院有实力雄厚的医学背景,人文社科的发展应该走与医学相交叉、相整合的特色之路,研究方向应紧密结合社会发展需求,适时引进校外相关领域知名专家,走开放、创新、特色之路。

    我校人文社科建设近些年发展势头良好,特色显著。自200911月成立社科联来,学校积极探索高校社科联工作机制,不断增强服务功能,搭建管理机制、学科发展、人才培养、学术交流、服务社会等“五大平台”,推动了学校人文社会科学的进一步发展。目前,我校已有高等教育研究所、组织传播学研究所、医院管理研究所、社区发展与地方治理研究所、公共卫生政策研究所、温州市学生心理健康教育研究中心、思想政治教育研究会等10余个社科类研究所和研究中心(研究会),围绕医学文化、健康促进、卫生政策等方面开展了特色鲜明的研究工作,在促进医学文化的传承与交流,人民群众的身心健康及为政府决策提供智力支撑等方面发挥了积极作用。

  首页  |  部门简介  |  管理制度  |  社科项目  |  社科成果  |  研究机构  |  校社科联  |  办事指南  |  下载专区
版权所有:温州医科大学社会科学处 Copyright © 2013 skc.wzmc.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 289259 位访客    技术支持:麦拓科技    网站管理