• 办公地点:浙江省温州市茶山高 教园区温州医科大学同心楼417
    办公电话:86699856、86699859
    传    真:+86-0577-86699859
    邮箱地址:skc@wmu.edu.cn
    邮政编码:325035
  • 黄兆信研究成果入选《教育成果要报》
  • 作者:  编辑:温州医科大学社会科学处  来源:  浏览:381    时间:2015年11月26日
  •  近日,在全国教育科学规划领导小组办公室报送的《教育成果要报》(2015年第17期)上,民进中央辜胜阻副主席对我校黄兆信研究员撰写的《众创时代高校创业教育该如何发展》作出重要批示,肯定该研究成果要报的理论与现实意义,并建议教育部“十三五”规划要从战略高度认真总结该成果要报的经验,将创业教育作为经济转型重要推手予以高度重视。

    当前,大力推进高等教育综合改革、促进高校毕业生高质量创业就业,是适应中国经济结构战略性调整、实现大众创业、万众创新的必由之路。黄兆信《众创时代高校创业教育该如何发展》,深入调查了全国20万多名大学生,分析总结当前高校创业教育整体上存在与专业教育脱节、受益面太窄、实践平台短缺、指导帮扶不到位、实效性不强等问题,提出面对新形势,高校创业教育亟须着力提升就业层次和人才质量,实现创新创业教育与专业教育有机融合,从培养自主创业者为主转向培养岗位创业者为主。该要报是黄兆信主持的国家社科基金重点项目《包容性增长视野下的新生代创业问题研究》的阶段性成果。

        《教育成果要报》是全国教育科学规划领导小组办公室创办的致力于服务党和政府决策的内部参阅刊物,其围绕教育事业改革发展中的重大理论和现实问题,着重反映对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的应用研究成果。

  首页  |  部门简介  |  管理制度  |  社科项目  |  社科成果  |  研究机构  |  校社科联  |  办事指南  |  下载专区
版权所有:温州医科大学社会科学处 Copyright © 2013 skc.wzmc.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 324619 位访客    技术支持:麦拓科技    网站管理