• 办公地点:浙江省温州市茶山高 教园区温州医科大学同心楼417
    办公电话:86699856、86699859
    传    真:+86-0577-86699859
    邮箱地址:skc@wmu.edu.cn
    邮政编码:325035
  • 省社科规划课题结题审核程序
  • 作者:  编辑:温州医学院社会科学处  来源:  浏览:550    时间:2013年03月01日
  •  

    1收到课题结题报送的材料后,首先检查《结题审批书》是否下载填写正确,签字盖章处是否漏签或漏盖,内容是否填写完整,然后再根据课题编号找到该课题的申报表和立项协议书。根据申报表中承诺的预期成果形式和字数来审核报送的结题材料。

    2、申报表中预期成果形式为专著的:

    (1)如结题审批书中结题种类勾了“D 免于鉴定”的,则要求结题材料包括已出版的著作10本,成果要报一份。出版的著作必须在封面显著位置或扉页注明“浙江省哲学社会科学规划课题成果 字样,否则在结题时不能算作课题成果,不予结题。

    (2)如结题审批书中结题种类不属于“免于鉴定”的,则要求结题材料包括书稿打印稿一份,三位专家对该书稿的审读意见(需填写《浙江省哲学社会科学规划课题成果鉴定表》),成果要报一份。

    3、申报表中预期成果形式为研究报告的:

    (1)如结题审批书中结题种类勾了“D 免于鉴定”的,则要求结题材料包括研究报告打印稿一份,课题成果提出的理论观点、政策建议被厅局级以上党政机关完整采纳吸收的证明原件一份(需加盖采纳部门的公章),成果要报一份。采纳要附上采纳单位实际运用的文件或实践的相关材料,而不是一个简单的单位证明。注意检查采纳证明中提到的观点、建议是否确实在研究报告中包含且有论证。

    (2)如结题审批书中结题种类不属于“免于鉴定“的,则要求结题材料包括研究报告打印稿一份,三位专家对该研究报告的审读意见(需填写《浙江省哲学社会科学规划课题成果鉴定表》),成果要报一份。

    4、申报表中预期成果形式为论文或者系列论文的:

    申报表预期成果形式为论文或系列论文的,要求必须在论文发表的情况下才可以申请结题。结题材料包括论文或系列论文发表的刊物原件一份,成果要报一份。论文发表要求注明“浙江省哲学社会科学规划课题成果” 字样及课题编号或相关的文字表述否则不予承认,不予结题。

    5、申报表中预期成果形式为专著、研究报告、论文等混合形式的,分别按照第2、3、4条的要求进行审核,每一类成果都必须满足结题要求。

    其他注意事项:

    (1)提供鉴定意见的成果,三位专家的职称要求正高(教授、研究员、编审等),且至少两位专家的所在单位为课题承担单位以外的。对策性研究成果要求有实际工作部门的相关专家或者是相当于正高职称的领导干部参加。

    (2)检查申报表中的成果字数(篇数)和结题成果的字数(篇数)是否一致。

    (3)《成果要报》格式严格按照模板要求来写,否则不予结题。

    温州医科大学社会科学处

  首页  |  部门简介  |  管理制度  |  社科项目  |  社科成果  |  研究机构  |  校社科联  |  办事指南  |  下载专区
版权所有:温州医科大学社会科学处 Copyright © 2013 skc.wzmc.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 289232 位访客    技术支持:麦拓科技    网站管理